Тут будет Ваш телефон

Придумай стихотворение. Придумай стихотворениеПонадобится листок бумаги и список определённых слов.Луноход Отними конфетуНужна команда игроков и водящий. В команде может быть много человек.Отними конфету Отними конфету В этой игре нет ни проигравших, ни победителей.Сюрприз СюрпризУчастники садятся в круг. Под весёлую музыку они передают друг другу коробку.Передай палочку Передай палочкуНабираются две команды: команда женщин и команда мужчин.
Показать все >>

Столик, накройся!

Дата добавления: 24.02.2013 · Просмотров: [690]

 

Столик, накройся!

Мама! Нет ли у нас чего-нибудь перекусить


Мама: Блюда для детского стола готовить весело и интересно. Пригласите в помощники детей, они с удовольствием будут помешивать, вырезать и украшать.



Фруктовый шашлык В«Озорные фрукты


Время приготовления - 25 минут.


1 кг разнообразных фруктов; 200 г расплавленного черного и белого шоколада; 100 г сахарной пудры; шпажки для бутербродов.



Фрукты нарежьте кусочками (яблоки, груши, половинки слив, абрикос - любые), наденьте на шпажки для бутербродов. Потом обмакните в расплавленный шоколад и дайте застыть. Можете вместо шоколада обмакнуть фрукты в тесто, как для оладьев, и обжарить на сковороде. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Получается очень вкусно и красиво.



В Торт В«Ежик


Время приготовления - 1 час 40 минут. 7 стакан муки; 2 стакана сахара; 7 яиц; 350 мл молока; 250-300 г сливочного масла; мармелад или фрукты для украшения; 1 стакан очищенных семечек.



Взбейте яйца с 1 стаканом сахара. Добавьте муку. Выпекайте корж на сковороде, предварительно положив на лист кальку или бумагу для выпечки.


Когда корж остынет, вырежьте из него форму ежика и разрежьте его вдоль пополам. Бисквит, который вы обрежете по краям, пощипайте небольшими кусочкам.


Приготовьте крем. Взбейте 2 яйца и 1 стакан сахара. Добавьте 2 ст. ложки муки и молоко. Доведите смесь до кипения, остудите и добавьте размягченное сливочное масло.


Намажьте коржи, а из оставшихся кусочков бисквита сделайтенаходки ежика. Изюминками сделайте носик и глазки. Семечки пригодятся, чтобы соорудить иголки. Мармелад или фрукты пригодятся, чтобы Украсить торт сверху.



В Разноцветный торт


Время приготовления - 2,5 часа.


4 упаковки желе разного цвета: красного, зеленого, желтого и оранжевого; 1 баночка густых сливок без сахара; гроздь винограда; 6 персиков - можно консервированных; фрукты для украшения.


Каждое желе растворите в половине указанного на упаковке количества воды. Поставьте в холодильник, чтобы желе слегка застыло.


Сливки взбейте миксером в глубокой посуде и разделите на 4 части. Каждую часть смешайте с 1/2 застывающего желе.


Большую форму для торта ополосните холодной водой. Влейте в нее поочередно разноцветные сливки и по мере застывания заливайте соответствующим желе.


Охладите и украсьте фруктами.



В ТортНовогодняя красавица


Время приготовления - 1 час 40 минут. Для теста: 2 стакана сахара; 2 стакана муки; 9 яиц; разрыхлитель для теста; сливочное масло.


Для крема:


В 250 г творожной массы; 150 мл сливок; 2 ст. ложки сахарной пудры; 300 г обжаренных фисташек; 1 яичный белок.


Для украшения: 400 г творога; 3 ст. ложки сахара; кокосовая стружка; сахарная пудра; леденцы.


Отделите желтки отбелков. Отдельно разотрите желтки с половиной сахара и взбейте белки с оставшимся сахаром. Соедините массы, добавив муку и разрыхлитель. Перемешайте. Форму для кекса с острыми гранями смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте в духовке до готовности.


Измельчите фисташки. Взбейте белки с сахарной пудрой. Сливки также взбейте миксером, добавьте творожную массу. Затем высыпьте орешки. Осторожно смешайте массы.


Творог дважды протрите через сито. Взбейте с сахаром. Сделайте из творога небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Каждый шарик украсьте леденцом.


Бисквит разрежьте вдоль на пять частей. Смажьте кремом коржи. Выкладывайте их друг на друга, чуть смещая, чтобы получилась елочка. Украсьте шариками и посыпьте сахарной пудрой.



В РулетПаровозик


Время приготовления - 1,5 часа.


Для теста:


2 стакана муки; 5 яиц; 1 стакан сахара; 6 ст. ложек молока; ванилин по вкусу.


Для начинки:


1 стакан фруктового варенья или джема.


Для помадки:


50 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 ч. ложка молока.


Для оформления:


8 штук круглого печенья; 150 г вареной сгущенки; 100 г малиновой и облепиховой глазури.


Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут.


Влейте в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту. Затем добавьте ванилин и постепенно - просеянную муку, перемешайте.


Вылейте тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекайте бисквит 5-7 минут при 150 "С.


На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит с противня, разрежьте на 2 неравные части. Смажьте их вареньем и плотно сверните рулетом, охладите.


Для помадки размягченное масло соедините с сахарной пудрой и молоком, взбейте смесь миксером.


Из рулетов и печенья соберитепаровозик, скрепляя детали сгущенным молоком. Оформите торт глазурью, помадкой и уложите на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.



В В«Ожерелья


Время приготовления - 10 минут. спагетти; сыр; ветчина; хлеб черный и белый; огурцы свежие.


Если вам надоели мини-шашлычки, нарезка ассорти, тогда попробуйте вот такое оригинальное решение. Сварите спагетти так, чтобы они не разварились. Затем нарежьте фигурными колечками сыр, ветчину, хлеб, свежие огурчики. А затем нанижите на спагетти и подвесьте на деревянный шампур.



В Ажурные блинчики


Время приготовления - 50 минут. 2 стакана муки; 2 яйца; 400 г ягод (из варенья или замороженных); 2 стакана молока; 300 мл сливок; растительное масло; сахар.



Желтки разотрите со щепоткой соли и 3 ч. ложками сахара. Понемногу влейте молоко и добавьте взбитые белки. Взбивайте массу, по чуть-чуть всыпая просеянную муку.


РазогрейтеВ В  сковороду,В В  смажьте маслом и испеките ажурные блинчики (тестомрисуйте узор на сковороде). Подготовьте ягоды (разморозьте или достаньте из варенья). На блин положите по горсти ягод, сливки, взбитые с сахаром, а затем накройте еще одним блином.



В Прянички медовые


Время приготовления - 1 час 20 минут.


3 яйца; 400 г сахара; 1 ст. ложка меда; 0,5 ч. ложки корицы; 0,5 ч. ложки соды; 2-3 ст. ложки воды; 3 стакана муки.


Яйца разотрите с сахаром добела. Добавьте мед, корицу, хорошо перемешайте. Затем приготовьте карамель. На чистой сковороде смешайте 1 ст. ложку сахара с 2-3 ст. ложками воды, добавьте 0,5 ч. ложки соды и нагревайте на умеренном огне, вращая сковороду до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Затем, уменьшив огонь, продолжайте готовить карамель до тех пор, пока она не приобретет характерный запах и темно-коричневый цвет. Добавьте ее к яйцам с сахаром. Теперь добавьте муку и все перемешайте.


Тесто скатывайте в маленькие шарики и выпекайте на смазанном маслом противне в горячей духовке.


А в новогоднюю ночь позволено не спать даже самым маленьким. Специально для тех, кто больше других верит в чудо и ждет встречи с Дедом Морозом, приготовьте особенное угощение.



В В«Апельсиновый кот


Время приготовления - 20 минут. 5 спелых апельсинов; 0,5 л сливок 30% жирности; 5 ст. ложек сахарной пудры; крекеры; печеньеСоломка; цветное драже.


Апельсины фигурно разрежьте пополам. Каждую половинку установите в бокал.


Взбейте 0,5 л сливок с 5 ст. ложками сахарной пудры в пышную массу. Выложите взбитые сливки на апельсины.


Из крекера сделайте котам ушки, из соломки усы, а из цветных конфеток-драже - глазки и носик.



В Бутерброды В«Веселая компания


Время приготовления - 15 минут. хлеб белыйкирпичик; 2 упаковки сырных пластинок; помидоры, огурцы, редис, зелень, лук зеленый для украшения.


Хлебкирпичик порежьте ломтиками. Сырные пластинки разложите сверху. А теперь превращайте ваши бутерброды в веселые рожицы. Кусочки огурца, помидора, редиски, зеленого лука и ваша фантазия творят настоящие чудеса.



Салат В«Кораблики


Время приготовления - 20 минут. 5 вареных яиц;


0,5 банки любых рыбных консервов в масле; 1 луковица.


Возьмите 5 вареных яиц и разрежьте их вдоль на две части. Освободите белки от желтков, сложите желтки в глубокую тарелку, добавьте 0,5 банки любых рыбных консервов в масле и мелко нарезанную луковицу.


Тщательно разомните все вилкой до однородной массы. Уложите половинки белков на плоскую тарелку и ложечкой аккуратно кладите в углубления подготовленный фарш. Сверху полейте майонезом. Из твердого сыра вырежьте треугольники в форме паруса, воткните их в серединки яиц - и салат готов.


 


Шоколадные свечи


Время приготовления - 30 минут.


750 мл абрикосового джема;


2 шоколадных коржа;


3 рюмки рома или коньяка; 0,5 стакана сахарной пудры; ассорти из фруктов или орехов.


Смешайте 2 рюмки рома с джемом. Пропитайте готовые коржи. Рюмкой вырежьте из них кусочки. Выложите их в виде свечей.


Пудру смешайте с 4 ст. ложками воды, ромом. Поставьте на огонь и нагрейте, помешивая, до 40В°.


Полейте глазурью свечи. Фрукты порежьте кубиками, выложите вокругсвечей. Верхушки свечей украсьте половинками инжира и орехами так, чтобы получилосьпламя.


Составлять меню и придумывать названия блюд вы можете сами в зависимости от тематики праздника. Если этопиратский день рождения илибал принцесс, то и блюда должны быть соответствующие.



 

Not found
25.02.2013
Девичник, или вечерние девчоночьи посиделки

Девичник, или вечерние девчоночьи посиделки
Мама: К вашей дочке пришли подружки.

25.02.2013
Бал принцесс под новый гол

Бал принцесс под новый голКаждая девочка мечтает стать принцессой.

25.02.2013
8 Марта и все такое….

8 Марта и все такое….
А НУ-КА, ДЕВОЧКИ

25.02.2013
Рыцарский турнир, или состязание за улыбку прекрасной дамы

Рыцарский турнир, или состязание за улыбку прекрасной дамыКрасивый праздник, который потребует немного подготовки.

25.02.2013
День настоящих мужчин

День настоящих мужчинГде проводим: дома, на природе, в гараже, в спортивном зале.

25.02.2013
Приключения веселых портфельчиков

Приключения веселых портфельчиковМама: А мне кажется, что малыш еще не наигрался.

25.02.2013
Украшаем елку. игрушки из теста делать интересно!

Украшаем елку. игрушки из теста делать интересно!Игрушки на елку можно сделать не только из бумаги.

25.02.2013
Рождественские сказки

Рождественские сказкиНакануне самого главного религиозного праздника - Рождества Христова - верный традициям украинский народ садится за праздничный, щедрый, но постный стол. 6 января - Святой вечер.

25.02.2013
Забавы на масленицу

Забавы на масленицуТри ноги

25.02.2013
Волшебные маски

Волшебные маскиВам понадобятся:


Показать все >>